首頁 >> 教學策略資料庫
[一般公告] 新增「國中閱讀教學策略與成分表」,歡迎多加利用
發佈人員:admin|公告日期:2018/10/23
回上一頁

   102年公布國小閱讀教學策略與成分表」,這些年來,已有愈來愈多的學校採用國小閱讀策略與成分表,教導與培養學生的閱讀策略的能力。近幾年來,團隊的各大學也努力研發「國中閱讀教學策略與成分表」,目前有初步成果請點擊下方網頁:

http://pair.nknu.edu.tw/pair_system/Search_index.aspx?PN=Reader2

  「國中閱讀教學策略與成分表」,其研發理念為:

  (1)國中學習材料變多,也更加複雜,教師給予、學生接受的模式是不夠的。

  (2)教師在教學中需要漸進釋責,將學習責任轉移給學生。

  (3)學生需要結合老師所講與自己所學,鍛鍊自學的能力,逐漸成為終身學習者。

   此外,由於國中科目學科特性明顯,若不分領域,僅以一個總表呈現,可能會使得不同領域、不同科別的教師擔心未彰顯各學科特色。因此,分成國中社會領域閱讀教學策略與成分表、國中自然領域閱讀教學策略與成分表、國中國語文領域閱讀教學策略與成分表,以適切表彰各個學科領域的特性與閱讀策略。

   歡迎大家多多使用國中閱讀教學策略與成分表」。

相關檔案

107國中閱讀教學策略與成分表.pdf (280328 Kb)