最新消息

[行政資訊] [行政資訊]【隨班附讀】106學年度第2學期本校隨班附讀課程申請,[請儘速於107年1月19日前提出]

發佈人員:管理者|公告日期:2018/1/11
回上一頁

*截止申請日期:網路選課前一週內(請於115日至119日申請)
繳費截止日期:加退選截止日

[務必於送件前先至本校師資培育與就業輔導處師資培育課程組(原師培中心)進行專門科目學分認證!!!]

◎申請資格:

(一)本校畢業師資生已逾師資培育法第20條第1項及第2項規定之申請期限, 並經本校重新認定專門課程後,其學分不足者。

(二)本校畢業師資生已修畢師資職前教育課程,申請參加教育實習之學科,已不符現行新課程綱要需求,經本校輔導轉認其他相關學科(領域專長)專門課程,其學分不足者。

(三)已具中等學校合格教師證書,且符合教育部93624日台中(三)字第0930072672A號令,經本校審查小組審核其專門課程以學分不足五
  分之一(含)以下者為原則。

◎修讀學分及人數規定:

(一)隨班附讀每學期至多以修讀六學分為原則;修讀之課程以日間學制課程為限。

(二)隨班附讀之人數,大學部課程不得超過該課程選課人數百分之十。修讀研究所課程,每課程修課人數,以不超過5人為限。

◎請下載附件,詳閱內容,並於期限內提出申請,以避免影響自身選課權益!


◎106學年度第一學期第二次教務會議紀錄:

陸、106學年度第1學期第2次教務會議提案

★案由: 七、修訂「國立高雄師範大學師資培育課程隨班附讀作業要點」第四條(如附件pp.13-14),請討論。

[修訂內容如下]

國立高雄師範大學師資培育課程隨班附讀作業要點

四、申請時程暨申請機制:

(一)申請隨班附讀應於網路選課前一週內依規定提出書面申請,由師資培育與就業輔導處(以下簡稱師就處)負責受理選課,經送請本校相關系所及審查小組審查通過,依規定繳交學分費及相關費用後始得上課。

(二)本校師資培育課程隨班附讀審查小組之組成,由師就處處長、教務長、各學院院長及各該專門科目相關系所主管組成,以師就處處長為召集人。


★說明:因應本校10681日師培業務整併由師資培育與就業輔導處承辦。
★決議:1.修正通過2.「師培處」改為「師就處」。3.報部備查

 

相關檔案

1062專門課程隨班附讀申請表.doc (103424 Kb)
1062教育專業課程隨班附讀申請表.docx (39698 Kb)